Estos cupcakes parecen tan inocentes que nadie sospecharía que pueden ser tan deliciosos y tentadores, casi casi pecaminosos.
Así que si Papa Noel os ha traído alguna de las tres novelas de la saga de Mr.Grey no estaría de mas tener un par de estos cupcakes al lado. Las comparaciones siempre son odiosas, pero tal y aseguran desde cupcake project, de donde yo he sacado la receta, estos cupcakes son "better than sex".
Yo diría que depende de algunos factores, pero que si no son mejores, si pueden ser un buen substituto.
Total que son deliciosos, increíblemente jugosos, nada empalagosos...y totalmente adictivos y muy muy peligrosos.
En este surtidito tan navideño también habían los cupcakes de vainilla mas ricos de la historia del cupcake, también la encontré en cupcake project, pero creo que debe rondar por muchos blogs, ya que es la mejor receta según mas de 50 blogeros que la han testado, bueno ahora ya según 51 bloggers.
Yo le hice alguna modificación porque cuando abrí mi vaina de vainilla estaba estropeada así que no la pude utilizar y me decidí por aromatizarla con la emulsión Princess, que tiene una mezcla a limón, vainilla y almendra deliciosa.
La textura de estos cupcakes es increíble, esponjosa, jugosa y aguantan perfectos un montón de días, yo desayune, (sin frosting ni nada que yo soy muy buena) , cinco días después de horneado y seguía jugoso y esponjoso.
Queréis la receta?
Seguro que sí.
Better than sex cupcakes
Ingredientes
115 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
100 gr. de harina todo uso
1/2 teaspoon de levadura royal
1/4 teaspoon de bicarbonato
1/4 teaspoon sal
65 gr. de cacao puro
120 ml de leche semidesnatada o entera
120 gr. de pepitas de chocolate
extracto de vainilla
2 huevos L
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde con las cápsulas de papel, si no tenemos un molde de muffins pues nos valen unas flaneras y si no tenemos nada pues llenamos directamente las cápsulas y nos hacemos a la idea de que los papeles se abriran al llenarlos, así que no nos quedarán unos cupcakes muy bien formados pero estarán igualmente deliciosos.
Tamizamos los ingredientes secos juntos y los reservamos
Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que este esponjosa
Con la batidora en velocidad baja vamos añadiendo los huevos que hemos batido ligeramente, pero muy lentamente para dar tiempo a que se vayan integrando sin saturar la masa, pues se nos puede cortar.
Una vez esta todo bien integrado añadimos la harina y la leche en dos tandas alternándolas y terminando siempre por la harina.
Luego añadimos las pepitas y mezclamos con movimientos envolventes.
Horneamos unos 20 minutos, retiramos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.
Estos cupcakes estan deliciosos con buttercream, rellenos con mermelada, dulce de leche, con cream cheese, con ganache...con todo.
Ahora vamos con los cupcakes de vainilla o cupcakes básicos, porque estos vainilla no llevan.
Ingredientes
225 gr. de azúcar (yo la próxima vez usaré algo menos)
175 gr. de harina
1 1/2 teaspoon de levadura
1/2 teaspoon de bicarbonato
1/2 teaspoon de sal
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
75 gr. de creme fraiche
60 gr. de aceite de girasol
extracto
160 gr. de leche
Precalentamos el horno a 175º
Preparamos el molde con las cápsulas
Mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos
Añadimos la mantequilla y amasamos con las manos, tenemos que conseguir una especie de migas.
Mezclamos en un bol la creme fraiche, el aceite y los huevos y lo añadimos a las "migas" batimos y añadimos la leche.
Obtenemos una masa muy muy liquida, eso es lo que queremos, esta perfecto, somos unas monstruos de la repostería!
Llenamos las cápsulas no mas de 2/3 partes y horneamos unos 14 minutos.
Están deliciosas con lo que nos apetezca ponerles
Ñam ñam que delicia estos cupcakes! Me encantaron las decoraciones navideñas que hiciste !
ResponderEliminarBesitos
May
Sweet or Salty